Oggi la nostra Beatrice di L’Agenda di Mamma Bea, ci spiega una ricetta veloce, pratica e deliziosa! Scopriamo insieme come preparare un’insalata con frutti rossi, per lasciare senza parole i nostri bambini!
Oggi voglio proporti una ricetta velocissima e che, so che ti sembrerà strano, ma piace ai bambini.
Almeno al mio è piaciuta, sai che io testo sempre su mio figlio qualsiasi ricetta prima di proporla sia sul mio blog che nei guest post.
Vediamo di cosa si tratta:
Insalata con frutti rossi
Ingredienti:
- insalata gentile o valeriana (che almeno calma un po’ l’agitazione di queste piccole pesti) o quella che preferisci
- frutti rossi a scelta (fragole, lamponi, ribes, ma manche mirtilli e more vanno benissimo)
- parmigiano
- funghetti sottolio (facoltativo, a mio figlio non sono piaciuti molto)
- sale, olio evo
Occorrente:
- 1 insalatiera
- 1 centrifuga per insalata
- 1 colino
- 1 coltello o grattugia a lama larga
Lava l’insalata e scolala bene. Stessa cosa per i frutti rossi, aggiungili all’insalata.
Con il coltello o con la grattugia a lama larga, realizza delle scaglie di parmigiano.
Unisci il parmigiano e i funghetti all’insalata e condisci.
Servi in tavola.
Credo che il segreto di questo piatto (ottimo per far mangiare un po’ di verdure ai bambini) sia proprio nei frutti rossi, i frutti di bosco, irresistibili per i piccoli.
Il rischio è che mangino solo quelli e non il resto, ma per mio figlio non è stato così… Prova e fammi sapere!
Beatrice
L’agenda di mamma Bea